09
Янв

Как в новом 2019 году интерьер разбавить краски

Для 2019 года Pantone выбрал коралловый цвет. Как использовать его в интерьере дома или квартиры? Этот вопрос возникает у каждого человека который сталкивался с интерьером в своем доме.

Коралловый имеет свойство визуально приближать объекты. Стены в коралловом цвете краска или обои будут казаться ближе, а помещение — меньше. Поэтому для отделки выбирайте самую просторную комнату в доме.

Если разбавить цвет холодными оттенками. Избыток кораллового может привести к тому, что комната станет душной. Используйте его аккуратно, сочетая с холодными голубым или бирюзовым. Коралловый хорошо смотрится с белым, серым и бежевым. Для спальни и гостиной используйте сочетание кораллового со спокойными тонами. А для кухни смело берите яркие комбинации — коралловый стимулирует аппетит!

Не забываем о естественном освещение. Коралловый оттенок выдает разные тона при различном освещении. При холодном свете коралловый начинает зеленеть, а под лампой становится рыжим. Подчеркните глубину оттенка, не искажая его.

В дизайн интерьере не забываем задействовать аксессуары кораллового оттенка. Который динамично и выигрышно смотрится в деталях интерьера: обивке мебели, текстиле, декоре, рамках, вазах, картинах.

Коралловый — настоящая находка для любителей красного, оранжевого и желтого. Он греет, наполняет оптимизмом, дает заряд жизненных сил.

Коралловый и шоколадный — очень сложное сочетание, но при правильных пропорциях — идеальная гармония.

Фисташковый отлично освежает!

С бежевым/белым — нежная классика.

 

Коралловый и мятный — безумно нежное сочетание. Вообще, самостоятельный коралловый цвет — яркий, сочный, летний, но стоит его разбавить, он становится неимоверно нежным…

Коралловый с серым в неправильных пропорциях может быть достаточно мрачным, но опять же повторюсь — золотая середина!